Холст расправил крылья

Елена Ананьева Глориана
Холст расправил крылья и обвернул земной шар,

Расписной Холст был. Мы изначально на нем...

Потом вдохнул Жизнь... Но не всех достал Дух.

Кто был вдали, весь в себе, для себя всё искал,

Так и остались в себе, отстранённы и далеки.

Их портрет неуловим. Духа нет и нет души.

Чтобы остаться на холсте, обретя вновь себя,

Нужно выйти и раствориться в мире...

Вокруг посмотри!.. Жизнь для тебя.

Холст дает жизнь художнику, а потом картине.

Она в пути. И она о тебе. Для тебя. Для жизни.

Елена Ананьева

Картина Ольги Котляровой-Прокопенко (с)