Ежедневник

Гомяр Хамзин
Стремительно редеют на глазах
Листы из ежедневника земного,
Лишая нас решающего слова,
Мечты и планы обращая в прах...

Подобно Буриданову ослу,
Не видим мы, как выбор ограничен,
И, не боясь пинков и зуботычин,
Прём напролом в заносчивом пылу...

Пускай нас не покинут никогда
Бунтарский дух и к совершенству тяга,
Пусть упрекнут в медлительности шага -
Не сразу возводились города...