РАЙ

Лёля Рудик
Однажды ночью тихо встану,
За стол присяду выпить чай.
Как на душе спокойно, знаю.
И ты об этом тоже знай.
О чашку я погрею руки,
Поразмышляю обо всём.
За стенкой шорохи и звуки -
Посапывает мальчик мой.
Приятно чей-то сон беречь,
Как будто ночью ангел бродит.
Здесь о хорошем будет речь,
С ума меня никто не сводит.
Я тихо выпью этот чай
И наслажусь данным моментом.
О, как прекрасен этот май!
Как хорошо жить в мире этом!
Я посижу ещё чуть-чуть,
Потом пойду, прилягу рядом.
Я покажу свой звёздный путь,
Свою любовь, свою отраду.
Легонечко коснусь рукой
И поцелую в щёчку нежно.
Ты спи, мой самый дорогой,
И спи, любимая надежда.
Ваш сон всегда беречь я буду,
Вы спите крепко, до зари.
Вы спите, я мешать не буду.
В душе огонь за вас горит.
Однажды ночью снова встану,
Опять налью горячий чай.
Как я всему родному рада!
Что обрела свой тихий рай.
21.07.2013.