бремя

Виталий Краснов 4
Ах, осени летящие листы;
Багряно-золотистые отливы.
Сжигаете зеленые мосты,
Верша тревожно-грустные мотивы.

Мне не страшен гробовой раскат,
Не страшны мне тьма и хлад могильный.
Мне всего лишь будет не хватать:
Куража, что в старь бывал обильным.

Вихря снега в лыжном вираже,
Дня простого света ликованье,
- Все уйдет навечно… и, уже,
Голубей не будет воркованья

И в ночи торжественных светил,
Что манили в вечность, постоянство…
Вечность Он землею заменил
Невзначай разложенным пасьянсом.