Звук

Алевтина Макарова
  Если звук не звучит - он кричит,
  он рычит, он хохочет.

  Он не хочет понять, что ему лишь звучать.
  Повторять почерк почек.

  Растворяться в росе.
  Разбегаться в луче и с напором

  бить по кронам в бору,
  чтоб будить поутру птичий гомон.
 
  Шип шипит на меня.
  А луна, а луна протоптала тропинку

  тихо в нашем пруду,
  издержав на неё одну половинку.

  Слышу, слышу звучит тишина.
  Ей одной и по силам -

  все звуки вместить в себя
  без угроз и насилья.