Быть собой

Элина Торина
Мне люди говорили не быть категоричной,
Молча быть примерной девушкой тактичной.
Спрятать свои когти в маске миловидной,
Людям улыбаться,скромно и невинно.
В океане жизни плыть лишь по течению,
Славно было б следовать этому учению.
Но не по характеру гиблое лечение,
Не люблю совсем,я слушать поучения.
Свою голову понять, не могу,дурную
Из воды пойду сухой,часто практикую.
Вырываясь из оков ,об одном мечтаю
Жить как я того хочу,искренне желаю.
Разбивая ноги в кровь,быстро заживает,
Ведь идя своей трапой,ноги привыкают.
Люди правы,что плывут тихо по течению,
И для многих подойдут эти изречения.
Но покоя не хочу,только облегчения,
Жить как я того хочу и без сожаления!