ЧАСЫ

Вячеслав Черноводский
Часы... Мгновения... Минуты... Дни... Года...
Отсчитывая жизнь меланхолично
Часы настенные и в жар, и в холода
Всё тикают спокойно, педантично...

Обычные  часы, привычный нам предмет.
Они- словно дамоклов меч над нами
Хотим того мы, а быть может нет -
Отсчитывают время расставаний...

И дела нет совсем, им, до забот мирских,
Удел их- счесть века неутомимо.
В бессмертье- даже Боги почитают их!..
И горе- коль текут секунды мимо!..

Бежит сквозь пальцы время, будто бы песок
Сочится- мы, над ним, увы, не властны!..
Ведь каждому, из нас, отводит Время Срок-
Не тратьте своё Время понапрасну!..