Вот опять, опять дорога...

Василий Муратовский
Вот опять,
опять дорога
та, которой зримо - нет -
в область, данного от Бога
воплощенья мрака
в свет...

Память душного
барака,
полосатой робы тога,
корректируют мой путь
по-отцовски нежно-строго -
шепчут мне: "Не позабудь
жуть
бездушного
чертога!"

Жизнь вперёд бежит, но вспять
устремляется дознанье жажды - истину объять...

Снова в теме,
вместе с теми,
кого в быт мой не вернуть...