Поэтичное

Опубликованные Страницы
А из стихов рождаются стихи -
Наверное, не должно быть иначе.
Порой тяжелы, а порой легки -
Мы с ними и смеемся, с ними плачем.

Когда-нибудь чрез много-много лет
Откроет книгу жизни отрок юный,
И возликует наших дней поэт,
И обусловит романтичны струны.

А я, я был бы рад, чтоб правнук мой,
Внимательной рукой строфы листая,
Сказал: Похоже, он был не отстой,
И лирика его стихов не тает.