Мнение народа на поэму Ивана Морехода

Иван Малюшицкий
                Эпиграф.

Наверное, в своём житье убогом
Я где-то провинился перед богом.
И карой за мои грехи,
Писать я вынужден стихи.

Давно уже известно миру -
Имущие не жалуют сатиру.
И если оную всё ж слушать довелось,
То слушают не вместе, а порознь...

От имени я местного народа,
Коснусь стихов Ивана Морехода:*            *- Литературный псевдоним Виталия Ходько.
      
                * * *

 САТИРИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА на экологическую поэму Виталия Ходько "УССУРИ").               

Начинается экологическая поэма такими словами:

 - Стоит берёза средь полей,
Должно быть очень грустно ей...

                1.               
               
Ты пожалел берёзоньку
Одну среди полей,
Что дескать сиротинушка
Должно быть грустно ей.

На это можем мы сказать:
Берёзе той не век скучать.
Недолго ей ещё грустить, -
Одной стоять, на вЕтру стыть.

Где нивы шумные желтели,
Поля ржаные зеленели,
Её подруги подрастают, -
Крестьяне все об этом знают.

Нет печали большой тут,
Кажется, всем ясно:
Поля лесом зарастут, -
"Будет всё прекрасно!"

Ты сказал, мол, посмотри:
Рыбы мало в Уссури.
Как же тут не рассмеяться,
Да откуда тут ей взяться?!

Говоришь, мол: до предела
Речка наша обмелела;
Где лесов могучих град,
Там пеньки одни торчат.

Может быть, и есть изъян,
И скорей ты прав, Иван!
Но напрасно слёзы лить,
Ничего ж не изменить.

Ты писал тогда: природа... 
Нет ни рыбы, нет ни мёда.               
Это верно ты приметил,
Но одно ты не заметил:

Выход есть всегда, Иван,-
Чуть чего, ты за стакан,-
Меньше думай, - больше пей, 
В жизни будет всё "О кей!"

Что, Иван, ты колобродишь!
Что нытьём ты всех изводишь!
Дался тебе этот край?..-
Земли Русской через край!

Ведь страна наша богата,
В ней есть серебро и злато,
Много в ней лесов и рек,
С лихвой хватит всем на век.
Ну да что там ворковать:
Пора диспут закрывать!
       
                2.      

Вот, Иван, какое дело...
Ты прости, ведь накипело.
Если и ругать  за это,
То, конечно, не поэтов.

Мы нарочно каламбурим,
И словами тебя дурим.            
Извини за балаган.
На все сто ты прав, Иван!

И сегодня, и вчера,
Плакать все мы мастера.
Вот о чём вести бы речь:
КАК ПРИРОДУ НАМ СБЕРЕЧЬ!!!