Снегурочка

Анфиса Михайлова
Ты называл меня Снегурочкой
Ты называл меня холодною
Считал наивной, глупой дурочкой
И обещал ты  жизнь мне звёздную

И небо обещал в алмазах мне
И реки полные вина
и в транс вводил красивой фразою
Что в сердце я твоём одна

Слова я слушала обманные
В глаза твои глядела честные
Ах, ну какие же вы странные
С одной и той же вашей песнею

И я не таяла, не таяла
А ты никак не понимал
Как без вниманья я оставила
Твой творческий потенциал

Искал причины всевозможные
Искал во мне дефекты разные
Мол, уши у меня заложены
Мол, комплексы разнообразные

И, вообще, я аномальная
А как иначе может быть
Ведь это только ненормальная
Может тебя не полюбить

Слова я слушала суровые
В глаза глядела ваши  злющие
Что с вами? Всё ли вы здоровы то
Где ж сказочки о райских кущах то?

К чему вам резкие движения?
Ведь вы уже не богатырь
И, главное, ведь нет сомнения
Что вы Нарцисс, а не Мизгирь