мечты роились в голове

Ирина Эшбаева 2
Мечты роились в голове,
Как стайка мошек у реки - 
Столпом бесформенным в закате "отсвечали"....
Сушили вёсла рыбаки 
На лодках в тинистой канве 
И нас с тобой на берегу не замечали. 

А мне казалось, что сейчас 
Все люди смотрят на меня 
И даже чайка, пролетая, заценила -
Как растянулась я плашмя, 
Когда каблук в песок увяз. 
Мечты - мечтами, но я, кажется - сглупила. 

Надев юбчонку "коротень" 
И босоножки - моды писк.... 
На пляж удобней было б, всё же - в сарафане. 
Скатился в воду солнца диск, 
Рыбёшку удила артель, 
Ты хохотал..., а я валялась, как в нирване, 

Дыханье с сердцем отключив - 
Так было стыдно за мечту - 
По независимым причинам я споткнулась.... 
Как грузчик пьяненький в порту, 
Принявший лишний дижестив, 
Я, наконец-то - поднялась и всласть ругнулась.... 

Как стрекоза моя мечта 
Большие сделала глаза 
И вертолётиком в пространство удалилась..., 
И я - гламурная коза, 
Все плюс и минус просчитав, 
Ей помахала вслед рукой и прослезилась....