Нелепы вопросы

Оксана Болдинова
Нелепы вопросы, хоть их миллион.
Уста мне замкнуть - и исчезнуть велел.
Мне Бог, словно дьявол, и дьявол - как Бог;
а ты ничего изменить не успел...

Всем пламенем жизни тебя ненавидя,
как будто сто дьяволов в сердце слились,
за тонкую грань между смертью и жизнью
уйду - напрямик, через пропасть - и вниз...

А жизнь - лишь хрустальный и призрачный шарик,
который разбить - дело взмаха ресниц.
И мне остаётся - лишь жить, презирая
тебя, и нельзя - не любить.