Повесть о бедной Лизе, глава вторая

Елена Фоминична Лаврентьева
Монолог соседки Маши

Хоть не первый день живу на свете,
Удивляюсь я Елизавете.
И лицом ведь удалась, и статью –
А  в одном и том же ходит платье!
Чистенька, наглажена, но всё же,
Это при такой-то нежной коже!
Мне бы Лизы личико, да я бы –
Пожила, повеселилась, бабы!
Я бы этих мужиков треклятых
Ввергла…  ну хоть б в крутые траты.
14. 07. 2015