Большая семья

Валентина Хромова
На Руси и до десятка
Деток было для порядка,
Дел для всех тогда хватало.
А теперь детишек мало.
Дети наши вырастают,
Дети наши обрастают
Собственной семьею малой,
Чтоб потом большою стала.

У меня семья что надо!
Это лучшая награда
За нелегкий путь тернистый –
Уваженье наших близких!
Если соберемся вместе,
Мало нам в квартире места,
Но зато, когда все рядом,
Лечим словом, лечим взглядом.

Вот такой семейка стала
И расти не перестала.
Думаю, что скоро очень
Правнук мой откроет очи.
Хоть родителям виднее,
Как назвать родное племя,
Но и мне, старейшей рода,
Тоже важен выбор кода.

Здесь живут еще две тети
Не в трудах уж, а в заботе.
Иногда их навещаю,
Чем-то вкусным угощаю,
Как они меня когда-то,
Это время помню свято,
И детей моих качали,
И с любовью нас встречали.

Перечислить всех непросто.
Братья есть еще и сестры,
А у них своя дорога,
Дети, внуки – все от Бога.
Мысленно мы все же рядом
И поможем, если надо.
Да, семья, скажу вам, - сила,
Если всех она сплотила!