признание - подарок...

Виталий Краснов 4
В твой день рожденья я тебе не дам…
Чем старые традиции нарушу,
Не подарю… наоборот, я сам
Возьму… печали, что терзают душу;

Возьму твоих забот тяжелый воз,
Возьму труды, что заставляют гнуться;
Забег тлетворных времени угроз
Заставлю вспять годами повернуться.

Возьму беду, болезни и долги,
- За будущее страх в раздумьях шатких,
Слезу, морщинки… ты меня впряги;
Пегас преобразуется в лошадку.

Я все возьму, с условностью такой,
Да будет Бог мне в этой просьбе в помощь,
Возьму я обещанье… стать женой,
Чтоб не смотрела моя жизнь на полночь.