Позволь прошлому...

Марина Михалюк
Прошлому позволь быть только прошлым...
Не зови в сегодня. Позади,
Было ли оно плохим, хорошим,
Всё оставь былое, отпусти...

Пусть тоска и боль нутро не гложет.
Ты зарёй к Иисусу улети:
Бог врачует раны, Он поможет!
Уровняет зыбкие пути!

Ты не вороши минувших стонов.
Вдоль по мостовой, сквозь крик души,
У вокзалов, пристаней, перронов
С горечью расстаться поспеши!

А коль шлейф она оставит утром,
Сердце разрывая от беды,
Помни, ты у Бога -- незабудка
В капельках хрустально-золотых!

Он пойдёт с тобою через воды,
В печь, переча путанной судьбе!
Кто от прошлого даёт свободу,
В каждом дне печётся о тебе!

Мрак зловещий тучи не обрушит!
Не угаснет свечки фитилёк!
У Творца в руке людские души!
Прочитай посланье между строк...

Вот рука Христа, держись сильнее!
Без оглядки в высь за Ним иди!
И пусть сердце больше не робеет:
Те дороги -- не Его пути.

Сотвори всё новое с Иисусом!
Потому что Он -- судьбы рассвет!
Навсегда исторгни боли сгусток
В прошлое и не смотри во след!

Знаю, горько, будто невозможно...
Веру изнутри раскрепости:
Отойди в сторонку осторожно
И позволь Спасителю прийти!

Нет, поверь, тебе не будет больно...
То, что свято, Он не сокрушит!
Не надломит трости произвольно!
Бог наш - упование и щит!

"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Смиренья чаша
Мной была испита неспроста...
Пусть в Моей растает воля ваша,
Прикасаясь к каплям со Креста..."

Автор стиха: Марина Михалюк
Название стиха: Позволь прошлому...
Стихи автора: http://holypoem.com/marina_mikhalyuk