Плач вдовы

Екатерина Таратун
И снова цветут хризантемы
И кружатся листья в саду
В багрянец оделась рябина
Дрожит на осеннем ветру
Я снова несу хризантемы
Печальной дорогой иду
Все боли свои и печали
Тебе я слезой изолью
Ты жизни своей не ценил
Все верил в ее предсказанье
И тень роковая судьбы
Все шла за тобой в наказанье
Утихли все боли твои
И мир суеты бесполезной
Ушел ты в иные миры
Неведомой нами вселенной
И плачет над тыном береза
Ей так одиноко стоять
Ведь скоро наступят морозы
А ветер развеял наряд
И горькие слезы сплывают
Рекою печальной в моря
И часто стучит у порога
Мне горькое слово «вдова»
Я снова склонюсь над могилой
Цветы положу как всегда
И слышится, шепчет здесь кто-то
Извечное слово «вдова»
Так спи же спокойно мой милый
Без грез, сновидений й забот
Ты в памяти вечной моей
Душевная боль не утихнет
Я с нею уйду за тобой