Путешественники

Дим Хусаинов
                ДРУГУ ПУТЕШЕСТВЕННИКу
Хоть привык не показывать виду я,
                Ситный друг, путешественник мой,
                Я любуюсь тобой, чуть завидуя,
                Что ступаю дорогой иной.

                С рюкзаком, средь друзей, как безбашенный …
                Но и я - не издержанный хлам
                Хоть давно одинок, одомашенный,
                Паутины скребу по углам.

                Мне бы с карпами пруд или пасеку.
                По ночам седину теребя,
                Ваш маршрут, лицезрея по ящику,
                Внуку байки слагать про тебя.

                Усыплю, и дрожащую лапою
                Как и все, кто не сломлен бедой,
                Я стихи про любовь нацарапаю.
                Я , душою,  как ты – молодой.

                Я не бьюсь водопадами, бродами,
                Путь знакомый и менее  крут -
                Снова юность терзаю походами,
                Повторяю всё тот же маршрут.