Лунная соната

Ирина Сергеевна Светличная
Жутко в четырёх стенах,
И на улицу: ни шага –
Дождь прошёлся по сердечным швам,
И минут так семь до краха.

Людвиг ван*... звучал в душе в надрыв:
Всё сильней его соната,
Заиграла, трепеща, и надо ж, было дворнику
её купить и раздать шестым палатам.

Швы и треснули от музыки тогда,
Но так поздно было сердцу плакать!
Но из окон тех тоскующих палат,
Всё звучала "Лунная соната"...

*Людвиг ван Бетховен