Могу блуждать, тебя держа в кругу

Мария Дьяченко
Могу блуждать, тебя держа в кругу.
Не потому, что не могу руки коснуться.
Не потому, что плечи гнутся от одиночества скорбей,
Ах, если б я ещё робей…

Но мне не страшно.
Я всё кружусь и шаг размашист.
Твоя мутится голова.
Я – свет, но  злы мои слова,

И в трезвости не вижу угнетенья.
Ты хочешь власти надо мной в смятенье,
Но мне желать тебя хватает тайно,
Ведь пылкости порочной не питаю.

Я ловко  обхожу клыки капканов,
Ты – сказка, но пестрит букет изъянов.
Чтоб кровь и слёзы не пролились через край,
Молчи и также тайно ты меня желай.