Совесть

Евгений Мурзин
Совесть - это глас вселенной,*
Глас обители Богов,*
Что звучит в нас неизменно
Глубиной беззвучных слов.

Совесть - это связь с Богами,
Что сокрытая внутри,
Пучиной звездных океанов,
Всепроницаемой души.*

Она неведома тем людям
В ком есть душа, но Духа нет,
В сердцах их обитает демон,*
Полонящий тьмою свет.

Но душам, ослеплённым мглою,
Есть шанс свернуть с того пути,*
Где ночь с мерцающей луною
Пришла взамен седой зари.*

И выбрав курс - к святым истокам*
Из звёзд Вселенского пути,
В них Дух и совесть в свете Бога
Родится истиной любви!


*Совесть - совместная весть с Богом, живущим в нашем сердце.
*глас вселенной - т.е. голос вселенной, что внутри человека.
*глас обители Богов - голос Бога, внутренний голоса человека.
*сопряталась внутри вселенною души - т.е. совесть сопрятана внутри души, в коей сокрыта вся вселенная.
*в сердцах их обитает демон - т.е. у кого нет совести - у того
 нету Бога в сердце, нету гласа Божия, а есть токмо демон(бес).
*свернуть с того пути - т.е. свернуть с пути тьмы, освещенной лунным ликом.
*взамен седой зари - т.е. взамен вечерней, закатной зари, коя словно угасающая, умирающая заря, потому и седая.
*и выбрав путь к святым истокам - т.е. путь к Миру Прави, к Богу, туда откуда пришла рожденная душа человека в мир Яви.