Стая

Петр Пигаревский
Горластой всклокоченной стаей
Стремятся они улететь.
Но заперты, заперты ставни,
За ставнями ловчая сеть.

Не могут несчастные птицы
Учуять греховность  свою.
А могут лишь каркать и злиться,
И гибнуть в неравном бою.