Надежда на любовь

Алла Дементьева
Рассыпалась надежда на любовь.
Дым поезда приветствует угрюмо 
Осколки сердца, пылью обжигая.
Не обернусь, нет, на лукавый зов.
Это мой голос внутренний бесшумно
Щекочет нервы, душу ублажая. 

Шагаю по перрону - не одна.
Вокруг меня - призраки печали 
Иль может, это я - призрак ледяной? 
Предательством, разлукою сполна 
Пропиталась… Родные предвещали, 
Охлаждая разум правдой роковой. 

Ангел-хранитель спас от пропасти
В минуты разочарования.
И нет желания жить в мире лжи.
Вырвала из любовной повести
Страницы жизни, воспоминания…
В долгом костре сожгла остатки той любви.

Рубеж «до» и «после» – перешагнула, 
Забывая прошлое и стремясь ввысь, 
Радуясь солнечным дням на земле. 
Круг раскаленной боли – разомкнула. 
Чувствую, как по телу ласковый бриз
Возвращает свет в моей сложной судьбе.