Зоопарк

Петр Пигаревский
В зоопарке очень тесно,
Очень больно и смешно.
Что за сказочное место –
Где решетка больше чем окно,
Где жирафы тянут шеи,
Чтоб на родину взглянуть,
Где тоской от клеток веет,
А ведь в клетках места суть.
Где медведь замашет лапой,
Сам не зная почему,
А затем он станет плакать
Так здесь нравиться ему.
Где павлины пляшут танго,
Распустив свои хвосты,
Обезьянам снится манго,
Манго сочные плоды.
Здесь так весело и странно
Жить от родины вдали.
От пустыни, от саванны –
Где родились и росли.