Зима

Владимир Титов 4
Первые снежинки полетели,
И морозец щиплет за уши,
Но зелёные стоят ели,
И готовить пора волокуши.

Инеем берёзы заблестели,
И с утра тонкий лёд на лужах,
Снежные ветра налетели,
И уже приближается стужа.

Скоро первый снежок уже ляжет,
На поля, на леса и горы,
Города, на сёла и пляжи,
На бескрайние наши просторы.

И зима нас с тобою встречает,
Санями, катком и снежками,
И пускай морозец крепчает,
Хоровод заведём под ёлками.

Новый Год к нам в окошко заглянет,
Пожелает он всем здоровья,
И на елях искриться станет,
Чтоб сердца наполнялись любовью.

Отдохнуть на подлёдной рыбалке,
На запутанных тропах лыжных,
Услыхать, как стрекочут галки.
Лося встретить на тропах звериных.

Дети снежным сугробам рады,
И со смехом с горы несутся,
И готовы снежков заряды,
Пусть от холода пальцы не гнутся.

И завоют февральские вьюги,
Санный путь совсем заметая…
Так зима в преддверьи разлуки,
Загрустит, за моря улетая.

2006