Комсомолка

Наталья Страхова -Хлудок
От предчувствий недобрых все сжалось в груди -
Как та женщина зло поглядела!
И сказала :"Не знаешь, что ждет впереди.
Ты зачем эти туфли надела?"

Туфли новые жмут. Еще столько пути!
Проклиная сбежавший автобус,
Среди темного леса бреду. Впереди
Путь маячит - спасательный пояс.

Комсомолка, да я ничего не боюсь!
Но чем ближе дорога к погосту,
Тем сильнее внутри ноет маленький трус,
И теперь совладать с ним непросто.

По макушкам деревьев сползала луна.
Тени ближе к дороге и гуще.
Как на зло вдруг припомнилась притча одна:
Призрак Пани блуждал вездесущий.

Как любила я страшный тот мамин рассказ!
Показались кресты у дороги -
Я бегу, я крещусь, я крещусь сотни раз,
И про туфли забыв, и про ноги!