Проходит лето

Владимир Титов 4
Не грусти о том, что лето кончилось,
Что холодный дождь стучится в двери,
Не грусти о том, что не исполнилось,
И не думай о своей потере.
     Но проходит лето, осень настаёт,
     И никто не знает, что она несёт.
     Лето не осень, зима не весна,
     Дней печальных много, а любовь одна.

Повстречались вы весной негаданно,
И капель звенела песней счастья,
И от встреч щемило сердце радостно,
И никто не ожидал ненастья.
     Но проходит лето, осень настаёт,
     И никто не знает, что она несёт.
     Лето не осень, зима не весна,
     Дней печальных много, а любовь одна.

Но опять весна в двери постучится,
И исполнит всё, что душа желала,
И любовь опять синей птицей мчится,
И опять, мой друг, ты весёлой стала.
     Но проходит лето, осень настаёт,
     И никто не знает, что она несёт.
     Лето не осень, зима не весна,
     Дней печальных много, а любовь одна.

2005