Ветер

Алексей Крупп
Заморозит холодом -
Холодный ветер.
Будет рвать-метать -
Наглухо завесив
Мысли все о лете и тепле...

Будет выть - стонать,
За углом кирпичным,
И летать-стегать
Борты электрички.
И охлаждать наши бутерброды.

Ветер - так дано нам тут от природы.

Ветер нас не спросит - много или мало.
Он возьмет, задует столько, сколько надо.

И пробьет сплошные все слои
Одежды...

И не будет ветер здесь
                Очень нежным...

_____