Он всего лишь собака

Елена Толкач
Он всего лишь собака,
И спасал он всего лишь людей.
А сейчас он погиб под завалом,
Спасая малых детей.

Не понять людям этим,
За что жизнь отдал этот пес?
Почему так хозяин плачет,
Почему у него мокрый нос.

Когда люди смеялись,
Видя собачий взгляд.
Из завалов тащил их,
Не боялся преград.

А когда заблудившись,
Шли по лесу одни.
Все надежды на псину,
Что по следу должна прийти.

Захотел хозяин,
Память оставить о ней.
Поставить камень,
Пригласить друзей.

Он всего лишь собака,
И спасал он всего лишь людей.
А сейчас он погиб под завалом,
Спасая малых детей.