Бал-маскарад

Ложкин Владимир Владимирович
Начинается бал маскарад!
Чтобы принца сразить иль эмира
Белоснежка надела наряд:
платье бальное, цвета зефира.

Как всегда недоволен Ворчун:
«Даже в праздник - томиться в охране…»
А под скрип симфонических струн -
лилипуткам нет равных в канкане.

«Отойду на минуток пяток.
Братья тут постоят в окруженьи.
Ай, девчонки! Крутой кипяток!
Вызывают любовное рвенье!»

Да, ворчанье - его мастерство.
Всех достало до самого мозга,
но кружилось вокруг волшебство
и в свечах поубавилось воска.

Гномы вышли плясать краковяк.
Белоснежка в объятиях принца.
Ведьма-мачеха хлещет коньяк
(ей потом бы не дать похмелиться).

С кабана вышел славный шашлык.
Белый конь гордо выпрямил крылья.
И Ворчун прикусил свой язык
(от еды и вина изобилья).

Новогодняя ночь! Красота!
Звёзды светят на ёлке и в небе!
Мчит Пегас - чудный конь... И мечта
ждёт поэта, как Золушка в кебе.
27.12.13.