Как ты раньше жил?

Виталий Вольнодумец
Мне счастье постучалось в двери,
Я в жизнь свою его охотно пригласил,
И рассказал ему, как ждал, надеялся и верил,
Оно в ответ мне,  как ты раньше жил?

С надеждой, Верой и любовью,
Я каждый день встречал рассвет,
И было множество падений,
Но праздновал и множество побед.

И смех сквозь слезы, боль, и радость,
И долю одиночества познал,
Был предан в этой жизни дважды,
Но, буду честен, что и сам предал.

Бывало делал людям гадость,
В обиде, злости и тоске,
А все познав, я выбрал радость,
И помощь людям кто в беде.

И волком выл один в квартире,
До хрипа в горле и скрежета в зубах,
Я знаю, как бывает одиноко в целом мире,
И силу веры в Бога, с молитвой на устах.

Я знаю, как прощать и быть прощенным,
И что простить, не тоже, что забыть,
И знаю страх- быть снова уязвленным,
Но, больше в жизни я хочу любить.

Я сделал вывод, я бессилен перед счастьем,
И эта слабость придает мне сил,
Сопротивляться счастью я не властен,
Его мне сам Всевышний  подарил.

Мы пили чай, почти что до рассвета,
И многое еще ему я  рассказал,
В глазах у Счастья, я увидел лето,
В том взгляде я себя, как в зеркале узнал!