Светя другим, сгораешь сам...

Владимир Котовский
Lite my fire. Художник Marsagishvili Dada.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Dada_Nunmanu/

Светя другим,
Сгораешь сам,
И равновесие весам
Никак, пожалуй, не придать,
А только лишь себя предать!..
Но тот, кто сам себя предаст,
Тот душу Д…лу продаст.

Пусть жарок
Жертвенный огонь –
Для тщетных нужд его не тронь:
Своё горенье не продлит,
Сердец людских не опалит;
Продукт горение – зола,
И не к добру, а лишь для зла.

Но, чтобы
Пламя поддержать,
В руках себя не удержать.
Кто медных труб не избежит –
И от хулы не убежит:
Служенье это как хомут,
Коль твоей правды не поймут.

Подуть на пламя
Много ртов,
Но будь всегда к тому готов,
И ясность взгляда сохрани –
Несовершенство не вини:
Всех ослепляет яркий свет,
У тьмы на всё – один ответ.

Лишь свет души
Рассеет мрак,
Но призрак тьмы вселяет страх,
Способен веры он лишить,
Заставит мудрых поспешить,
И тот, ошибку совершив,
Сдаётся, сна себя лишив.

Жизнь невозможна без идей.
Своей идеей овладей,
Потом идею воплоти,
Став Духом Мира во плоти,
Но, освещая новый путь,
Про опыт древних не забудь.

Чужих идей не отвергай,
«Кумиров» истиной свергай,
Слова делами докажи,
Но бескорыстность покажи:
Долги ушедших заплатив,
Сгори, путь к свету осветив.
14.07.15 (13.40-14.15)