Московский летний дождь

Людмила Старшинова
Разбрызгивая лужи на лету.
Я к радуге под дождиком бегу.
И летний дождь, как вдохновение – мне!
Такой же он, как в песне о Неве.

Он моет улицы моей Москвы
Бульвары скверы, парки и мосты.
Как мыл Фонтанку, Невский и… Неву,
Как в песне моет он сейчас Москву.

Как в песне юношеских лет,
Звучит во мне мелодии секрет.
Заслышав музыку, становится теплей
От этой песни юности моей.

И снова к радуге навстречу побегу.
Она, раскинет мост свой. Налету
Поймаю настроение и мечту.
И знаки радости я в дождике прочту…


стихотворение вошло в сборник "Я сегодня видела рассвет"