Лихой гусар

Ложкин Владимир Владимирович
Сегодня волшебство танцует в зале!
Бал-маскарад! И я - лихой гусар!
Игристое шампанское в бокале
всем добавляет искромётный шарм.

- Сударыня, да Вы богиня Флора!
Благоуханны, словно вешний сад!
Я милости прошу, не приговора
и в паре с Вами буду танцу рад!

- Велеречивы Вы, однако, сударь!
И натиск Ваш, и праздничный кураж!
Ну, что же, покажите свою удаль,
а может даже высший пилотаж!

Под музыку мы закружились в танце,
сердца забыли фабулу интриг.
- Ах, как Вы грациозны в реверансе!
Гусар влюбился и почти погиб...

Лишь поцелуй спасёт меня от смерти,
не дайте мне безвременно пропасть!
И пусть в аду скрипят зубами черти,
меня сейчас и здесь сжигает страсть!
29.12.13.