Материнское благословение

Любовь Каропчук
Среди жизненной слякоти и буреломов,
Сыночек, прошу тебя, не упади.
Передохнув у крутых подъемов,
Сожми кулаки и дальше иди.

Дорогу твою водицей святой
До каждой тропиночки окроплю.
Своей материнской молитвой простой
И грозы, и бури, и вихрь усыплю.

И буду преградой коварному злу,
И с помощью божьей его разобью.
А тот, кто станет стеной на пути
Мешая тебе к благой цели идти -

Пусть будет небесной грозой поражен,
Чтоб больше не лез ни к кому на рожон.
Но если же с миром недруг придет,
То кара Господня его не сожжет.

Для всех солнца хватит - война не к чему.
И сам, не чини обид никому.
Чтоб чья-то, отчаявшаяся мать,
Тебя не желала с дороги убрать.