Печальное далёко

Аксинья Птицына
Слышу голос из Печального Далёка
Голос утренний в вонючей, тёмной, мгле
Слышу голос и суровая дорога
Кружит голову тем мусорным амбре.

Печальное Далёко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От мутного* истока
В печальное далёко,
В печальное далёко
Я начинаю путь.

Слышу голос из Печального Далёка,
Он зовёт в меня в погибшие края
Слышу голос, голос спрашивает строго:
"Что для помощи Природе сделал я?

Печальное Далёко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От мутного истока
В печальное далёко,
В печальное далёко
Я начинаю путь.

Я клянусь, что буду чище** и мудрее,
И Природе буду только помогать.
Слышу Голос - и спешу на зов скорее
Только время скоро будет не догнать.

Печальное Далёко,
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь.
От мутного истока
В печальное далёко,
В печальное далёко
Я начинаю путь.

Примечания.
* в данном случае подразумевается нынешнее положение вещей.
** значит Неравнодушным