мой июль

Ольга Легостаева
..я в этот мир пришла в июле,
в объятья легкие тепла.
деревни в травах утонули,
речушка медленно текла...
я на ладонь упала лета
с надежных материнских рук;
зарницы полыхали где-то
и жизни размыкался круг.
как светлячки ,мерцали звезды
в недостижимой вышине ;
роса студена часом поздним,
и я качалась на волне.

..дитя свободное природы,
июльским ливнем крещена.
речные находила броды ;
землею щедрой взращена.
и я иду цветущим лугом,
медОвы травы шелковЫ...
как светлая беседа с другом;
я под покровом синевы.
июль-июль,ты сердце лета,
страна кузнечиков,шмелей!
и сенокос в лугах с рассветом,
и перепелки клич с полей.

я побежала  без оглядки
за чудной радугой небес...
о дух земли,ты терпко-сладкий!
и дальних звезд невнятный плеск.