Над маленькой Тарусой дождь

Ната Мишкина
Сижу целый месяц в Тарусе, ну как её не воспеть!;))


Над маленькой Тарусой дождь
Ласкает город запыленный,
Что прижимаясь к берегу Оки
Стоит, Мариной прославленный.

Провинциальна и тиха: крик петухов,
В июле запах липы. И шелест трав,
И звон колоколов, реки неспешный бег,
Уключин ржавых всхлипы...

И городская суета
Здесь выступает неуместным делом.
Все реже шаг, все чаще вдох -
Ромашкой, медуницей, чистотелом...

Над маленькой Тарусой дождь
Нашептывает сонные мотивы.
Он ждёт ее у старого моста
Насквозь влюбленный, юный и счастливый.

Над маленькой Тарусой дождь,
Над маленькой Тарусой дождь...
10.07.15