настоящая

Лена Бусыгина Спб
"А мы... ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно".
А.С Пушкин "Е.О."


Ни чем таким не блестит особенно.
Пренебрегает макияжем.
Конечно, скажут все - не уродина.
Но и не так красива, даже.
Она собою часто не довольна,
но замечает вспышки взглядов.
Задумывается тогда невольно:
чего им разглядеть в ней надо?..
По-видимому, чем-то отмечена
для них, вне возраста и чина...
Так видит настоящую женщину
Любой настоящий мужчина.


14.07.15

Но не путайте только, не вещь она.
Чтоб не быть, как нервные подростки,
Не ревнуйте понапрасну женщину,
превращая жизнь свою в подмостки.