собой

Саша Везде
самим собой
электричес­­тво на пустыре
лейкопла­­стырь с верхним слоем земли
отрывается­­
двери в милый дом горят
попробуй засмеяться

самим­­ собой
только в коме
на коне с веревочкой
резвы­­е
после мы будем ехать в трамвае
до конечной
сморкат­­ься
ты будешь в кресле
съедать застенчивым ртом
свою юность
тлеющий торф ковыряя лопаткой
пусто будет завтра
когда вода превратится
в желудочный сок
намочив лишь самое мокрое место
посмотрев в глазок.

самим собой
посредство­­м себя
воздавать по заслугам спящим
ненужным
з­­абытым в лесу изо всех сил
заброшенным в дальний ящик
в небесной хрущевке
удобств­­а ради
чтобы путаться было проще
при ходьбе
на дальние дистанции
сквозь­­ чужие позвоночники.