Не Днепр

Ирина Зорина-Кириллова
Мой Днепр, как же ты обмелел!
Где былая твоя глубина?
Мне казалось, ещё вчера
Не давал ты касаться дна,
Принимая тепло наших тел.

Я иду по руслу реки,
Обезвоженному жарой.
Как-то странно, что под ногой
Обнаженный песок речной,
А по берегу ни души.

Может мы пришли не туда?
Может это совсем не Днепр?
Может грозный какой-то вепрь
Докопался до самых недр,
И туда просочилась река?