Может пора?

Анна Регулянт 2
На http://www.stihi.ru/2015/05/16/4353

Говорят, что стареть не пристало иконам.
Говорят, что им вечно храниться в углах.
Но уж смотрят без страха на них, не влюблённо,
И икона поблекла, растрескалась в прах.

Много символов, идолов у человека.
Много крови за них в глубь веков утекло.
Этот смотрит туда, где красуется Мекка,
А другой лишь туда, где алеет Восток.

Тот, качаясь, стоит у стены старой Плача,
Вспоминая свой древний, разрушенный Храм.
Кто-то делит банан с обезьяной, что скачет,
Кто-то травится кактусом, бросив вигвам.

Ритуалы всё те же, что в тёмное время,
И законы всё те же, "шаманы" всё те ж.
Может быть уже близко прозрения время,
Может быть перейти уже нужно рубеж?

Не иконы ловить равнодушные взгляды,
Засылая Троянского людям коня.
А забыть про вражду, про тупые обряды,
Только в вечной душе всё святое храня.