Весенняя дрема

Ива Насташ
Поймал меня на мысли испариться.
Измученный подал тугую мысль.
Я теменем перестаю крепиться
И глухо раскрывать глазницы ввысь.

Апрель пришел и снял меня с петлицы.
Дорога в зайчиках тепла до тошноты.
Но крыша кончилась и надо бы свалиться,
Чтобы домой придти до темноты.

А небо светлое, наверное, мне снится,
Чтоб он завидовал, летая в облаках,
Чтоб падали забывшиеся птицы
И спящего носили на руках.


весна 2004