Великолепный Петергоф

Марина Осипова 3
               
Петра Великого творенье: 
Под сенью сказочных садов
Фонтанов дивное явленье -
Великолепный Петергоф.

Из года в год с приходом лета
Гостям готовят здесь парад,
В центральной части, где одета
Скульптура в золота наряд.

Все ожидают с нетерпеньем,
Когда начнутся чудеса,
Как вдруг, жемчужным опереньем
Вода взовьётся  в небеса.

Гимн зазвучал как символ славы.
Взметнулись струи дружно ввысь.
В них мощь, величие державы,
Пройдя века, отозвались.

Герои, боги из легенды
Сошлись на праздничный каскад.
Отчизны громкие победы
В их гордом шествии звучат.

Потоком водная стихия
В залив уходит, говоря,
Как некогда сама Россия
Стремилась выйти на моря.

Ансамбль хранит в воспоминаньях
Истории минувших лет
О процветанье, испытаньях,
Он нам - из прошлого завет.

Неподдающийся забвеньям,
Виденье из волшебных снов,
Ты - дар грядущим поколеньям,
Великолепный Петергоф!


14.07.2015год.