Рассказ о дожде

Асасар
Порывами ветер деревья качает
Ветви ломает, и листья срывает
Стада серых туч ветер по небу гонит
И скоро дождём их на землю уронит.

Ветер с силой сметает всюду преграды
У ярких цветов он срывает наряды
Кружат разноцветные яркие точки
Ветер с цветов все сорвал лепесточки.

Дождя крупные капли стегают по телу
Бьёт дождь людей, но наверно за дело
Свою выплеснув ярость небо застыло
Всё, что ветер сорвал, по лужам поплыло.

Воздухом чистым нельзя надышаться
Прилетели  птицы в лужах плескаться
И думают люди, что было всё это
Вспоминая рассказы о конце Света.

Вновь мокрые люди спешат по делам
О жизни задуматься стоит всем нам
Бог много оставил подсказок для нас
Был о дожде мой сегодня рассказ.