Не царское это дело!

Черонова Галина
А царское ли это дело -
Тобою жить? Смеясь, страдать...
Когда иду по жизни смело -
Вся жизнь из счастья и удач!

Свобода для того ль в подарок,
Чтоб взглядом некто опалил?
Мой день прекрасен, чист и ярок,
Простор воздушный многокрыл.

Лишь утро радостно заглянет
С улыбкой солнечной в окно,
Шипы любви - отвергнут грани,
Спасут - и ранят заодно.

Я выбегаю в сад с крылечка,
Здесь - бабочки и лепестки.
И вот уже лечу над речкой
Вдали от взглядов и тоски.

Но вижу, кто-то устремился,
Во след... О, кто же защитит!
Да это ты, мой верный рыцарь,
Мой царь! Любовь моя - мой щит!

http://www.stihi.ru/2015/07/14/5064