Сказочный рай

Любовь Каропчук
Есть на нашей планете
Волшебный и сказочный рай.
Один он такой на свете -
Мой Красноярский край.

Его широкое море
Обласкано нежной волной.
Столбы Красноярья в дозоре
Стоят над сибирской рекой.

Загадочным, чудным узором
Таежные тропы сплелись.
Своим величавым взором
Деревья глядят сверху вниз.

Здесь в зимнюю, снежную пору
Снежинки, как птицы кружат.
И льдинки, подобно фарфору
Таинственной нотой звучат.

И вьюга лесному народу
Поет свою колыбель,
Уносится песнь к небосводу,
И ей подпевает метель.