Просто кукла

Юля Владимирова
Просто кукла. Без чувств и мыслей.
Просто кукла. Одна на полке.
В этих фразах, обрывках смыслов
Есть ли капля немого толка?
К Солнцу-люстре, убийце ночи,
Я вспорхну мотыльком, обжигаясь,
Но не больно мне, нет, не больно...
Я как феникс, всегда возрождаюсь.
Примеряю лицо. Вдруг впору?
Это было бы просто чудесно.
Завернувшись в оконную штору,
Мне ничто уже не интересно.
Я пыталась быть доброй. Для вас.
Посадила цветы. Под окошком.
Но, увы, их сломала сейчас
Пробежавшая чёрная кошка.
Соберу лепестки я. Неспешно.
Пусть засохнут. Как сохнет душа.
Видит Бог, что она не безгрешна.
И была не всегда хороша.
...Просто кукла, без чувств и мыслей,
Просто кукла, одна на полке,
Растворится в тумане пыли
Из кусочков серого шёлка.