О мудрости

Мороз Клавдия
В каком таком году – я молода была,
В каком таком саду -цвела я - расцвела?
В каком таком дому - на что-то набрела,
В каком таком пруду - прозрение нашла?
С какой такой мечтой я подружилася,
С чьей дверью золотой, что приоткрылася?
В какой же мудрости изыщешь все пути,
От самой юности - до самой старости?
Ты окна-то закрой,  дом заперт на ключи!
И в маленьком саду найдутся сволочи.
Ты пруд не прочищай - закваске крепче быть,
Мечту не обнажай,  нескромной будешь слыть.
За дверью золотой - стой до конца веков.
Не отпирай засов – побойся дураков!